Depuis l'année dernière, je fais des biscuits à la cannelle pour Noël.
Après avoir testé plusieurs recettes et fait des modifications,
je suis arrivée à un résultat qui me plaît et qui plaît :)
Après avoir testé plusieurs recettes et fait des modifications,
je suis arrivée à un résultat qui me plaît et qui plaît :)
J'ai fait les derniers de la saison (ou pas) pour emmener à Vire ce week-end.
Faites ramollir 300g de beurre (salé... ai-je besoin de préciser!) dans un saladier (quelques secondes
au micro-ondes pour les impatients)
Mélangez 250g de sucre (de canne, c'est toujours meilleur!), 500g de farine et 125g de poudre d'amande.
Ajouter 1 sachet de levure et 2 cuillères à café de 5 épices ou de cannelle (un peu plus ou un peu moins selon les goûts, moi j'adore la cannelle, j'en mets 3!) et le beurre ramolli.
Travaillez l'ensemble avec les doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux, puis incorporez 3 jaunes
d’œuf et 1 œuf entier.
Travaillez la pâte avec la paume de la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Formez une boule avec la pâte, l'emballez dans du film alimentaire et mettez la au frigo
pendant 2 heures.
Étalez la pâte sur le plan de travail sur 1 cm d’épaisseur environ.
Découpez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce et espacez les bien sur la plaque du four
(sur du papier sulfurisé ou d'une feuille en silicone).
Préchauffez le four à 210° (thermostat 7).
Enfournez et faites cuire 12 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient dorés
(Goûtez-en un à la sortie du four... c'est tellement bon !)
Une fois les biscuits refroidis, place au glaçage (celui-ci est un peu raté car je n'avais pas le bon rapport blanc d’œuf / sucre glace)
Mélanger 200g de sucre glace avec 1 blanc d’œuf et quelques gouttes de jus de citron.
Recouvrir de glaçage les biscuits (ajouter d'éventuelles décorations) et laisser durcir
quelques minutes avant de servir.
au micro-ondes pour les impatients)
Mélangez 250g de sucre (de canne, c'est toujours meilleur!), 500g de farine et 125g de poudre d'amande.
Ajouter 1 sachet de levure et 2 cuillères à café de 5 épices ou de cannelle (un peu plus ou un peu moins selon les goûts, moi j'adore la cannelle, j'en mets 3!) et le beurre ramolli.
Travaillez l'ensemble avec les doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux, puis incorporez 3 jaunes
d’œuf et 1 œuf entier.
Travaillez la pâte avec la paume de la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Formez une boule avec la pâte, l'emballez dans du film alimentaire et mettez la au frigo
pendant 2 heures.
Étalez la pâte sur le plan de travail sur 1 cm d’épaisseur environ.
Découpez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce et espacez les bien sur la plaque du four
(sur du papier sulfurisé ou d'une feuille en silicone).
Préchauffez le four à 210° (thermostat 7).
Enfournez et faites cuire 12 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient dorés
(Goûtez-en un à la sortie du four... c'est tellement bon !)
Une fois les biscuits refroidis, place au glaçage (celui-ci est un peu raté car je n'avais pas le bon rapport blanc d’œuf / sucre glace)
Mélanger 200g de sucre glace avec 1 blanc d’œuf et quelques gouttes de jus de citron.
Recouvrir de glaçage les biscuits (ajouter d'éventuelles décorations) et laisser durcir
quelques minutes avant de servir.
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