Puis quelques courses en ville avec mon Barbu
et retour aux fourneaux pour préparer des cookies maison à amener ce week-end !
et retour aux fourneaux pour préparer des cookies maison à amener ce week-end !
LA RECETTE DES COOKIES AU CHOCOLAT
Mélangez 125g de beurre mou et 150g de cassonade. Ajoutez-y un œuf et fouettez vivement.
Incorporez 180g de farine et 1/2 cuillère à café de levure chimique.
Bien mélangez puis ajoutez les 100g de pépites de chocolat (préférez les "pépites" maison,
plus généreuses et aussi plus économiques).
plus généreuses et aussi plus économiques).
À l'aide d'une cuillère à café, formez des boules de pâte de 4 cm de diamètre.
Déposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée ou sur une feuille en silicone, en les espaçant bien.
Aplatissez les boules jusqu'à 1 cm d'épaisseur.
Déposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée ou sur une feuille en silicone, en les espaçant bien.
Aplatissez les boules jusqu'à 1 cm d'épaisseur.
Cuire 12 minutes / plaque à 200°C (Th. 6)
Il y a plus qu'à déguster ! (Ma fournée n'a pas fait long feu !)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire