19 juin 2016

Sablés au sarrasin version sucrée ou salée

Tester une nouvelle recette : les Sablés au sarrasin
LA RECETTE DES SABLÉS SUCRÉS AU SARRASIN
Battre 1 œuf et 100 gr de sucre roux
Ajouter 250 gr de farine de blé noir et bien mélanger
Faire fondre 125 gr de beurre salé (évidemment !)

Bien mélanger pour obtenir une boule
Étaler la pâte sur 8mm d'épaisseur et découper vos sablés à l'emporte-pièce.

Cuire 30 min à 150°C (Th. 5)

Pour cette première version, on a ajouté des pépites de chocolat, directement sur le sablé avant de le cuire mais à refaire, les incorporer à la pâte serait sans doute meilleur.

...

Et imaginer une version salée :
Pour cette deuxième version, on a voulu faire du sucré/salé.

LA RECETTE DES SABLÉS SALÉS AU SARRASIN
Battre 1 œuf
Mélanger 150 gr de farine de blé noir et 100gr de farine de blé et incorporer à l’œuf
Faire fondre 125 gr de beurre salé (évidemment !)

Bien mélanger pour obtenir une boule.
Ajouter 6/7 figues séchées et 50 gr de Comté (on a utilisé un talon de Beaufort du marché, hum)
Étaler la pâte sur 8mm d'épaisseur et découper vos sablés à l'emporte-pièce.

Cuire 30 min à 150°C (Th. 5)

Et vous, plutôt sucré ou salé ?


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