Depuis quelques semaines, nous avons abandonné les Petits Déjeuners Belvita,
pour des barres de céréales maison.
Objectifs : zéro déchet (tout est acheté en vrac), bio, sain (pas de sucre ou de graisses ajoutées)
et bon évidemment !
pour des barres de céréales maison.
Objectifs : zéro déchet (tout est acheté en vrac), bio, sain (pas de sucre ou de graisses ajoutées)
et bon évidemment !
Je suis partie d'une recette de Madame Gâteau que j'ai adapté à mes envies.
Dans un saladier, mélanger le sec :
- 180 g de flocons d'avoine
- 100 g de cranberries (ou autres fruits secs)
- 1 c.s. de graines de lin
- 1 c.s. de graines de sésame
- 2 c.s. de graines de courge
- 2 c.s. de graines de courge
- une poignée d'amandes, de noisettes ou de noix de cajou concassées à l'aide d'un mortier
- 2 c.s. de cannelle (ou de 5 épices)
- 70 g de farine de blé noir
- 30 g de pépites de chocolat
Mixer ensemble :
- 100 g de compote (idéalement faite maison)
- 2 bananes
- 1 pomme (avec sa peau si elle est bio)
Étaler la préparation sur une feuille de cuisson en silicone (ça évite de jeter du papier cuisson)
de façon homogène sur 2 cm d'épaisseur.
Cuire au four 30 minutes à 180°C. Découper à la taille désirée et laisser refroidir.
de façon homogène sur 2 cm d'épaisseur.
Cuire au four 30 minutes à 180°C. Découper à la taille désirée et laisser refroidir.
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