02 avril 2017

DIY // Barres céréalières

Depuis quelques semaines, nous avons abandonné les Petits Déjeuners Belvita,
pour des barres de céréales maison.
Objectifs : zéro déchet (tout est acheté en vrac), bio, sain (pas de sucre ou de graisses ajoutées)
et bon évidemment !
Je suis partie d'une recette de Madame Gâteau que j'ai adapté à mes envies.

Dans un saladier, mélanger le sec :
    - 180 g de flocons d'avoine
    - 100 g de cranberries (ou autres fruits secs)
    - 1 c.s. de graines de lin
    - 1 c.s. de graines de sésame
    - 2 c.s. de graines de courge
    - une poignée d'amandes, de noisettes ou de noix de cajou concassées à l'aide d'un mortier
    - 2 c.s. de cannelle (ou de 5 épices)
    - 70 g de farine de blé noir
    - 20 g de pépites de chocolat 

Mixer ensemble :
    - 100 g de compote (idéalement faite maison)
    - 2 bananes
    - 1 pomme (avec sa peau si elle est bio)

Étaler la préparation sur une feuille de cuisson en silicone (ça évite de jeter du papier cuisson)
de façon homogène sur 2 cm d'épaisseur.
Cuire au four 30 minutes à 180°C. Découper à la taille désirée et laisser refroidir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire